7 вариантов приготовления вкусной картошки — от жареной до запеченной

Картофель – один из самых популярных и доступных овощей, которые можно приготовить разными способами. Если вам надоело просто варить его в кастрюле, то мы предлагаем вам 7 оригинальных вариантов приготовления картошки, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

Первый способ — картошка-фри. Помойте и очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками и жарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Если хотите, то можно посыпать сверху зеленью.

Второй вариант – пюре. Варите картошку до готовности, затем измельчите ее в пюре блендером или вилкой. При желании можно добавить масло, молоко, сливки или другие приправы для придания большего вкуса. Подавайте пюре с мясом или вашим любимым соусом.

Третий способ – картошка гриль. Нарежьте картофель на кольца толщиной примерно в 1 см. Поставьте на гриль или сковороду-гриль, посыпьте специями и жарьте до образования золотистой корочки. Затем переверните и готовьте с другой стороны.

Четвертый вариант – жареная картошка с луком и грибами. Нарежьте картофель кубиками, а лук и грибы – тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук со специями, затем добавьте грибы и жарьте до готовности. Выложите картошку и обжарьте ее до золотистого цвета. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.

Пятый способ — жареная картошка в духовке. Нарежьте картофель ломтиками, положите его на противень, посыпьте специями и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов. Жарьте до образования золотистой корочки.

Шестой вариант – картошка по-деревенски. Нарежьте картофель соломкой, посыпьте специями и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до готовности, регулярно помешивая, чтобы картошка равномерно прожарилась.

Наконец, седьмой вариант – запеченая картошка со сметаной. Нарежьте картофель кружками, выложите его в форму, посыпьте специями и запеките в разогретой духовке до готовности. Подавайте сметану отдельно в качестве соуса.

Жареная картошка с карри и специями

Ингредиенты:

  • 500 г картошки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка карри
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки кумина
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  3. Добавьте картошку в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. После этого добавьте карри, куркуму и кумин в сковороду, перемешайте все ингредиенты и продолжайте жарить еще около 5 минут.
  5. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  6. Готовую картошку с карри и специями подавайте горячей. Можно украсить зеленью.

Жареная картошка с карри и специями — отличное блюдо для ужина или обеда. Сочные и ароматные кусочки картофеля с экзотическими специями создадут на вашем столе неповторимую атмосферу восточного гастрономического путешествия.

Вареная картошка с маслом и зеленью

Для приготовления вареной картошки с маслом и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картошку на кусочки среднего размера.
  2. Переложите картошку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла картошку.
  3. Добавьте соль по вкусу и поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Доведите воду до кипения и варите картошку до готовности (около 15-20 минут).
  5. Слейте воду, добавьте растительное масло и перемешайте.
  6. Переложите картошку на тарелку и посыпьте зеленью.

Вареная картошка с маслом и зеленью готова к подаче. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с маслом и молоком

  1. Сначала необходимо очистить картофель от кожуры и нарезать его на кусочки.
  2. Затем положите картофель в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть картофель, и поставьте на огонь. Варите картофель до мягкости.
  3. После того, как картофель сварился, слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
  4. Добавьте в картофель масло и молоко.
  5. Используя венчик или вилку, тщательно разотрите картофель, пока он не превратится в однородную массу. Можно также использовать пюре-пригодитель.
  6. После того, как картофельное пюре станет гладким и однородным, поставьте кастрюлю с пюре на огонь и нагревайте его несколько минут, помешивая. Это поможет удалить излишки влаги и сделать пюре более густым.
  7. Картофельное пюре готово! Подайте его горячим на стол, украсив зеленью или добавив соус на ваш вкус.

Картофельное пюре с маслом и молоком идеально подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Оно также может быть самостоятельным блюдом. Попробуйте это простое, но вкусное блюдо и наслаждайтесь его нежностью и сочным вкусом!

Картофельные оладьи с сыром и зеленью

Для приготовления таких оладий, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра, натертого на терке;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 зеленого лука, мелко нарезанного;
  • По вкусу соль и перец.

Для начала, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Затем варите его до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Дав картофелю немного остыть, разомните его в пюре

В отдельной миске, взбейте яйцо и добавьте туда натертый сыр, нарезанный зеленый лук и пюре из картофеля. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.

Раскалите сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте оладьи, используя половину ложки смеси на одну оладью. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотистыми.

Подайте картофельные оладьи с сыром и зеленью горячими с соусом на ваш вкус или сметаной. Украшайте зеленью и наслаждайтесь этим изысканным блюдом вместе с близкими!

Запеченая картошка с сыром и беконом

Для приготовления запеченой картошки с сыром и беконом вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картошка4 шт
Сыр100 г
Бекон100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Очистите и нарежьте картошку тонкими ломтиками.
  3. Выложите картошку на противень, посыпьте солью и перцем.
  4. Посыпьте картошку обжаренным беконом и натертым сыром.
  5. Запекайте картошку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  6. Подавайте запеченую картошку с сыром и беконом, посыпав ее свежей зеленью.

Это блюдо идеально подходит как гарнир к мясу или птице, а также может быть самостоятельным ужином или обедом. Попробуйте приготовить запеченую картошку с сыром и беконом и насладитесь ее неповторимым вкусом!

Оцените статью